欢迎访问集团公司“职工之家” - FG捕鸟达人平台,FG捕鸟达人,FG捕鸟达人网站
FG捕鸟达人平台 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> FG捕鸟达人平台>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
上犹江电厂“三结合”推进班组建设扎实开展
来源:上犹江电厂 作者: 日期:20.10.20

 

今年以来,上犹江电厂为适应企业发展形势和高质量发展的需要,着眼企业管理提升和加快人才培养步伐,在深化“五星+五型”班组建设工作中,突出“三结合”,全面推进班组建设工作,筑牢企业安全生产、高质量发展的根基。

与四项行动项相结合。该厂根据集团公司和江西公司开展员工四项行动实施方案的精神,制定了相关工作计划。厂班组建设领导小组部署全厂各班组认真学习集团公司、江西公司开展员工四项行动文件精神,掌握开展员工四项行动的主要内容及途径方式,对各班组提出了安全行动全员参与、创新行动注重成效、文化行动彰显特质、关爱行动立足和谐的工作思路,将四大行动全面的融入到班组建设工作中,丰富班组建设内涵。

与“五化”管理相结合。该厂提出要适应区域管理的要求,下放部分管理职权,实施管理前移,探索班组参与企业管理的途径,驱动管理变革。为实现这个目标,该厂决定进一步抓好班组“五化”管理的执行工作,确定班组“五化”管理的主要工作范围,制定“五化”管理的统一模块,将“五化”管理的执行及规范情况纳入班组建设日常工作,并作为考核的重要内容。

与“和文化”相结合。为加大对集团公司“和文化”理念的宣传力度,促进“和文化”理念在集团公司的最基层落地生根,该厂把推动“和文化”的学习宣传及践行工作作为全年班组文化建设的主要内容。为此,该厂要求各班组在政治学习活动会上经常诵读“和文化”理念、撰写“和文化”理念学习心得体会,引导班组向文化型、学习型、活力型班组迈进,为企业高质量发展注入特有的文化基因。(陈晓林)

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护