党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

FG捕鸟达人

新疆能源化工获评"十三五"中国企业文化建设优秀单位
来源:新疆能源化工作者:日期:20.11.19

  11月14日,由中国企业文化研究会主办的"总结十三五·企业文化落地路径与方法,规划十四五·企业文化建设方向与重点--中外企业文化2020杭州峰会"在杭州开幕,会议表彰了一批"十三五"期间为中国企业文化建设事业做出贡献的先进组织和个人,其中,国家电投新疆公司获评"十三五"中国企业文化建设优秀单位。

  "十三五"以来,公司坚持以社会主义核心价值观和国家电投"和文化"为引领,秉承"奉献绿色能源"的责任使命,实施文化强企战略,凝聚文化力量,为公司"十三五"转型发展助力赋能。公司将胡杨精神、兵团"屯垦戍边"精神与"和文化"理念有机融合,提炼形成了具有新疆特色的"四爱四坚"企业精神,建立起3500余名干部职工共同的发展愿景,实现了思想和行为的融合共鸣。建立"让奋斗者上前、让平庸者靠边"的机制,打造"奋斗者"文化品牌,开展"书写奋斗者之歌"文化故事征集、"奋斗者之歌"事迹报告会等文化品牌活动,奋斗者文化成为新疆公司改革发展特有的精神气质。实施环境文化工程,在办公区、生活区打造具有新疆地域特色的环境文化,让"和文化"理念深入人心。坚持"以人为本",扎实履行央企责任,先后选派7批次、102名干部在南北疆八个村开展"访惠聚"和扶贫工作,组织200多名党员干部与少数民族群众结对认亲,对口帮扶的6个贫困村全部如期脱贫"摘帽",为推进新疆自治区经济社会和谐发展和社会稳定长治久安做出了积极贡献。

您是第   位浏览者