党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

FG捕鸟达人

刘祥民到国核电力院调研综合智慧能源发展
来源:FG捕鸟达人作者:谢科隆日期:20.03.29

  3月26日,国家电投党组成员、副总经理刘祥民调研国核电力院,听取集团公司综合智慧能源四大行业项目落地的专题汇报,对下一步重点工作进行部署。

  刘祥民强调,要认真贯彻落实集团公司2020年工作会议精神,聚焦综合智慧能源领域重点任务,攻坚克难,扎实工作,以“超前领先一公里”的思维,不断增强创新力和竞争力,朝着高质量发展的方向坚定向前。

  刘祥民指出,集团公司党组高度重视综合智慧能源产业的发展。要立足“2035一流战略”落地,加快转变工作思路和方法,主动对接市场抢抓机遇,下沉调研用户侧实际需求,不断优化工作机制,为集团公司拓展新领域提供稳定支持。要加强研究论证,发挥国核电力院技术和品牌优势,着力解决制约综合智慧能源发展瓶颈问题,补齐基础工作短板,集中力量在交通、建筑等重要行业拓展综合智慧能源。要以跑赢自己、跑赢同行为目标,重塑核心竞争力,超前部署一批典型应用场景、典型解决方案、典型商业模式,推动三者深度融合,形成数据丰富精准、价值挖掘充分、产业链条完整的综合智慧能源发展新格局,推动集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业目标的实现。

  集团公司总经理助理、综合智慧能源产业推进工作小组组长李树雷,集团公司综合智慧能源产业发展及创新协调指导委员会,集团战略部、资本部、产业协同中心,国核电力院有关负责人参加调研。

  责任编辑:杜玉

您是第   位浏览者